注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

任我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

2014年01月21日  

2014-01-21 20:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建议爱诗的朋友,先一些简单的诗歌,把主线给控制稳
有了一定基础以后,再从这几个方面突破

1、大胆   大胆,是敢为人所不敢为,只有大胆,才有可能探索出诗歌的奇路。
2、独特   独特,独特就是要有谱新意 ,避免大众化写作,避免平庸,不落俗套
3,新颖   新颖,无论构思还是语言,都要追求新颖,诗歌是创新,守旧不是诗人的出路。
4、敢于质疑  敢于质疑  要有自己独立的思考能力,名人的不一定是好的,在选取中汲取,在批判中前进。
很多人在初学写实的时候,常常自我感觉诗歌很好写,那是他们眼界过于狭窄,才会写出那么多悠美的抒情诗,然后懂一点了,开始苦苦的挣扎,这个挣扎,就是迷茫期,这时大多的诗文会靠押韵支撑诗感,只要你慢慢地多读,多写再多领悟。当你从诗歌语言意向的构筑,过渡到诗歌内质的体现,以及情感的爆发和诗意外延的拓展方面时,说明你已经走出困境,处于清醒期了,这又是一个漫长的艰难的过程啊。
贴来与大家共同学习!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017