注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

任我心飞扬

 
 
 

日志

 
 

新来的行长  

2014-04-20 22:31:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          西和调来了新行长,是地分行办公室主任王小平。王小平,这个名字好熟啊!哦,想起来了,就是去年在年终总结会上指派到西和讲过话的那位领导。他中等个子,不胖不瘦,一双灵性的大眼睛,人很精干。他的话讲的铿锵有力:"凭本事,凭贡献,谁能动员来一千万你就不用办业务。转着领工资,要是不能如实兑现你的贡献,你就给我打电话,给市行领导直接打电话,不管是谁,我们都会公平公正,客户是我们的上帝,谁对客户无理,就是挖他家的祖坟。多劳多得,我们永远是靠本事,靠贡献……"这些当时对我鼓励特别大,让我这个小小的一线员工看到了东方出现了一道曙光。 
        他一来就紧锣密鼓地布置一年的工作了,当务之急是调动广大员工的工作积极性。他首先走进各网点,见了所有员工的面,登记了大家的生日,开办了大灶,组织大家一起上山早练,下来后吃免费早餐,再各自上班。设立了意见箱,让大家大胆提意见,他可以采纳。以改进。第一个节日组织大家登山比赛,那一次我还得了第一,我们的行长记心挺好,已经记住了大家的名字,首先口头当场表扬男女两个第一名。当时我心情很激动,我还写了一首小诗,“丽日佳节赛登山,峰高林翠鸟鸣涧,热爱锻炼身如燕,试猜谁夺冠?”赢得了行长和大家的喝彩!当第一颗生日蛋糕送达时,他就好比上级行在像严冬里为我们送来的一盆大火,让我们争抢着围上去取暖!每个人心里都感受了从未有过的大家庭的温暖……有力调动了全体职工的工作热情!
       他当过兵,说话声音大,习惯好,又敢说敢做,调兵遣将!很快就将每一个人都摆在了适合自己的位置,让所有人充分发挥了自己的优势,我们西和的工作很快有了起色!他组织领导班子走访有希望的单位,总是设法让我们将上面发的钱挣到手,“客户就是我们的上帝,谁要是对客户无理,他就饶不了谁。”
那一天单位送来了玉米面鱼儿,大家都喜欢吃。早上做起来可不容易啊,后来才知道王行长爱吃,让给大家都做上。王行长喜欢吃杆子面,偶尔灶上做杆子面,我们还比行长吃的早,因为我们上班不能耽误。为了给女同事过个开心三八,今年在节单位会餐,有人见王行长和大师一道在菜餔子里买菜,有人说行长在部队是管过灶,笑他咋不嫌麻烦啊!灶上谁愿意吃提前打招呼让做上就可以吃。可是,我们在家乡地方上,行长却没有吃过我们做过的一次家常便饭。
     星期天体现人文关怀,让员工消除一下疲劳,行长亲自领着大家去山野踏青。和大家一路说说笑笑,他为大家制定了运动服,还设计了跳棋、乒乓球、网球等比赛项目,三年来,行长始终如一地对大家好,让我们干工作有了使不完的干劲和力量!
     一个单位就像一个家,孩子遇一个好父母是孩子有福,单位遇一个和领导是职工的福气,自从王行长来支援西和,西和员工之间关系都变得默契,人人心情都好了起来,他为我们遮风挡雨,为我们将辛勤的汗水洒满田园。在那次员工家属座谈会上,我为他写了一首诗:
        远望大山

袋一条 霞一道

连绵起伏

好像一位慈祥的老人

思潮澎湃在天边

 

近看大山

绿树绕 彩云飘

沉默沉稳

正如一位钢铁战士不动摇

 

山啊

当春风吹醒了你的希望

冰雹砸褴了你的衣裳

枫叶染红了你的梦想

白雪洁净了你的胸膛

 

为了一个永恒的信念

你的笑容总是阳光般灿烂

你的话语总是清泉般婉转

迎朝阳送夕阳你总是乐的满面红光

冬遮风夏乘凉甘为他人作嫁衣裳 

每当我遇到困难就不由得向远处望

山的厚重、深邃定让我愁眉舒展

每当我做了一点点小事就傲骨撑天

我就会想起一座山

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017